Artículos
- Martínez, J.M.; Abad, V.; Quílez, J.; Reina, D.; Pérez-Martin, J.E.; Raso, J.; Cebrián, G.; Álvarez-Lanzarote, I. Inactivation of Trichinella spp. in naturally infected boar meat after Pulsed Electric Field (PEF) treatments. FOOD CONTROL. 2024. DOI: 10.1016/j.foodcont.2024.110482
- Abad, V.; Martínez, J.M.; Mañas, M.P.; Raso, J.; Cebrián, G.; Álvarez-Lanzarote, I. Inactivation by pulsed electric fields of Anisakis in naturally infected hake meat. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY. 2024. DOI: 10.1016/j.lwt.2024.116714
- Abad, Vanesa; Alejandre, Marta; Hernández-Fernández, Elena; Raso, Javier; Cebrián, Guillermo; Álvarez-Lanzarote, Ignacio. Evaluation of Pulsed Electric Fields (PEF) Parameters in the Inactivation of Anisakis Larvae in Saline Solution and Hake Meat. FOODS. 2023. DOI: 10.3390/foods12020264
- Martínez, J.M.; Abad, V.; Quílez, J.; Raso, J.; Cebrián, G.; Álvarez-Lanzarote, I. Pulsed Electric Fields (PEF) applications in the inactivation of parasites in food. TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY. 2023. DOI: 10.1016/j.tifs.2023.06.030
Proyectos
- Implementación en la empresa Scanfisk Seafood S.L. de la tecnología de los Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje para la inactivación de Anisakis en pescado fresco. 07/03/24 - 07/12/24
- A03_23R: Nuevas Tecnologías de Procesado de los Alimentos. 01/01/23 - 31/12/25
- INACTIVACIÓN DE ANISAKIS Y TOXOPLASMA GONDII EN PESCADO Y CARNE BASADA EN PULSOS ELÉCTRICOS DE ALTO VOLTAJE (PARAFree) - LMP170_21. 01/01/22 - 30/09/23
Contratos
- HIGIENIZACIÓN DE SALMUERAS. 01/06/24 - 30/09/24
- OPTIMIZACIÓN DE TRATAMIENTOS TÉRMICOS APLICADOS POR BIOSURYA S.L. 10/01/24 - 10/07/24
- EVALUAR EL POTENCIAL DE LOS PULSOS ELÉCTRICOS DE ALTO VOLTAJE (PEF) PARA LA INACTIVACIÓN DE PARÁSITOS EN ALIMENTOS. 18/05/23 - 30/09/24
Dirección de proyectos fin de grado
- Evaluación del efecto de los Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje en el cocinado a baja temperatura de filetes de merluza. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 24/06/24
- Evaluación del impacto de un tratamiento de pulsos eléctricos de alto voltaje letal para Anisakis en la vida útil de filetes de merluza. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 27/06/23
Participaciones en congresos
- 5th World Congress on Electroporation and Pulsed Electric Fields in Biology, Medicine, and Food & Environmental Technologies (WC2024). Participativo - Póster. Electrical conductivity effect on Anisakis spp inactivation by PEF and impact on fish quality. Roma. 15/09/24
- 5th World Congress on Electroporation and Pulsed Electric Fields in Biology, Medicine, and Food & Environmental Technologies (WC2024). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Inactivation by Pulsed Electric Fields of Anisakis in naturally infected hake meat. Roma. 15/09/24
- XXIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). La conductividad eléctrica del medio de tratamiento, un parámetro crítico para la supervivencia de Anisakis a los Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje. Cartagena. 09/09/24
- XXIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos. Participativo - Póster. Inactivación de ooquistes de Toxoplasma gondii mediante Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje estudio exploratorio. Cartagena. 09/09/24
- XII Congreso Nacional CyTA CESIA. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). IMPACTO DE LA TECNOLOGÍA DE PULSOS ELÉCTRICOS DE ALTO VOLTAJE (PEF) EN FILETES DE MERLUZA. Barcelona. 02/04/24
- XII Congreso Nacional CyTA CESIA. Participativo - Póster. DEFINICIÓN DE LOS CRITERIOS DE PROCESADO PARA LA INACTIVACIÓN DE ANISAKIS EN MERLUZA MEDIANTE PULSOS ELÉCTRICOS DE ALTO VOLTAJE (PEF). Barcelona. 02/04/24
- 37th EFFoST International Conference 2023. Participativo - Póster. Inactivation of Anisakis in a real scenario and numerical simulation when applying Pulsed Electric Fields (PEF). Valencia. 06/11/23
- 37th EFFoST International Conference 2023. Participativo - Póster. Inactivation of the parasite Anisakis by Pulsed Electric Fields (PEF). Valencia. 06/11/23
- 9th School on Pulsed Electric Field Applications in Food and Biotechnology. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Inactivation of the pasarite Anisakis by Pulsed Electric Fields (PEF). Viena. 07/09/23
- World Conferencie on Food Science & Technology. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Inactivation of zoonotic parasites in food by Pulsed Electric Fields. Roma. 22/08/23
- XI Congreso Nacional CyTA CESIA y III Congreso Cyta Junior. Participativo - Póster. Infusionado de flores comestibles. Zaragoza. 20/06/22
Otros méritos
- Premio Cátedra Agrobank 2024. VII Convocatoria de Ayudas para la transferencia del conocimiento al sector agroalimentario. Título de proyecto: Implementación en la empresa Scanfisk Seafood S.L. de la tecnología de los Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje para la inactivación de Anisakis en pescado fresco. IP: Ignacio Álvarez Lanzarote. 07/03/24
- Premio Cátedra SAMCA 2024. IV edición del Premio SAMCA a la Innovación Multidisciplinar. Título de proyecto:Inactivación de los parásitos zoonóticos alimentarios Anisakis y Toxoplasma gondii en pescado y carne basada en Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje (PARAFree). IP: Ignacio Álvarez Lanzarote. 06/02/24
- Segundo premio Investigación Predoctoral IA2 2023.III Encuentro Grupos de Investigación IA2: Actualización grupos de investigación y encuentro predoctoral. Título trabajo: INACTIVACIÓN DE ANISAKIS CON PULSOS ELÉCTRICOS DE ALTO VOLTAJE (PEF). Autores: V. Abad, G. Cebrián, I. Álvarez. 24/10/23
UNIZAR teaching of the last six courses
|