Perfil (CV) del personal docente investigador

Martínez Pineda, Montserrat
Departamento: Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
Área: Nutrición y Bromatología
Centro: Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte

Research Institute: INSTITUTO AGROALIMENTARIO DE ARAGÓN (IA2)
Grupo: A06_23R: Análisis y Evaluación de la Seguridad Alimentaria (AESA)

Tramos de investigación
  • CNEAI agreement periods of research evaluation. 25/06/24
  • ACPUA. 22/05/23
Categoría profesional: Prof. Ayudante Doctor

Cargos
  • Vicedecana de Internacionalización y Movilidad
Correo electrónico: mmpineda@unizar.es
ORCID: 0000-0001-8952-4481

Líneas de investigación
  • Contaminación de los alimentos
  • Salud
  • Tecnología alimentaria
  • Productos alimenticios
  • Microbiología
  • Ciencias de la nutrición
  • Productos de origen vegetal

Titulaciones universitarias
  • Máster Universitario en Nutrición y Salud. Universitat Oberta de Catalunya. 2020
  • Máster Universitario en Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de Idiomas, Artísticas y Deportivas. Facultad de Educación- Universidad de Zaragoza. 2012
  • Máster en Iniciación a la Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Veterinaria-Universidad de Zaragoza. 2011
  • Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos Intensificación Tecnología de los Alimentos. Facultad de Veterinaria-Universidad de Zaragoza. 2010
  • Diplomada en Nutrición Humana y Dietética. Facultad de Ciencias de la salud y del Deporte-Universidad de Zaragoza. 2008

Doctorados
  • Programa Oficial de Doctorado en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte- Universidad de Zaragoza. 2016

Descargar currículum en formato PDF Ir a la página ORCID

 
           

Artículos

Comunicaciones

  • Martínez-Pineda, M.; Caverni, A.; Vercet, A.; Yague, C. Herramientas culinarias en ERC. Cómo reducir el contenido de potasio y fósforo en los vegetales. REVISTA ESPAÑOLA DE NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA. 2018

  • Vercet Tormo, Antonio; Yagüe Ruiz, Cristina; Martínez Pineda, Montserrat; Caverni Muñoz, Alberto. ¿Cuánto potasio pierden los alimentos cuando los cocinamos?. ALCER. 2015

  • Martínez Pineda, Montserrat; Yagüe, Cristina; Caverni, Alberto; Vercet Tormo, Antonio. Changes in green beans potassium content by soaking and cooking: implications in chronic kidney disease management. ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM. 2013

Libros

  • Pautas dietéticas en ERC: actualizaciones. Martínez Pineda, Montserrat; Caverni Muñoz, Alberto; Sanz Paris, Alejandro; Lou Arnal, Luis Miguel; Vercet Tormo, Antonio; Yagüe Ruiz, Cristina. 2017



© Universidad de Zaragoza | Versión 2.27.2
© Servicio de Informática y Comunicaciones de la Universidad de Zaragoza (Pedro Cerbuna 12, 50009 ZARAGOZA - ESPAÑA)