4 quinquenios de docencia.
Evaluación docente:
Curso 18-19 Positiva
Curso 17-18 Positiva Destacada
Curso 16-17 Positiva
Curso 15-16 Positiva Destacada
Curso 14-15 Positiva
Participación en asignaturas del Grado en Ingeniería de Diseño y Desarrollo de Producto en el curso 18-19:
Ergonomía
Gestión de Proyectos de Diseño
Puestos de gestión:
Representante del Área "Proyectos de Ingeniería"
Director de la Cátedra "Diseño de Servicios para la Ciudadanía" 3 sexenios de investigación. último en 2020.
5 quinquenios de docencia.
5 tesis dirigidas en total. 3 tesis dirigidas en los últimos 10 años.
Artículos
- Gil-Pérez, I.; Rebollar, R.; Lidón, I. Without words: the effects of packaging imagery on consumer perception and response. CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE. 2020. DOI: 10.1016/j.cofs.2019.12.006
- Rebollar, R.; Lidón, I.; Gil-Pérez, I.; Martín, J. How should I tell you this? The effects of the image used to convey that a natural yogurt is sweetened on consumer expectations and willingness to buy. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL. 2019. DOI: 10.1016/j.foodres.2019.108721
- Gil-Pérez, I.; Rebollar, R.; Lidón, I.; Piqueras-Fiszman, B.; Van Trijp, H.C.M. What do you mean by hot? Assessing the associations raised by the visual depiction of an image of fire on food packaging. FOOD QUALITY AND PREFERENCE. 2019. DOI: 10.1016/j.foodqual.2018.08.015
- Gil-Pérez, I.; Rebollar, R.; Lidón, I.; Martín, J.; Van Trijp, H.C.M.; Piqueras-Fiszman, B. Hot or not? Conveying sensory information on food packaging through the spiciness-shape correspondence. FOOD QUALITY AND PREFERENCE. 2019. DOI: 10.1016/j.foodqual.2018.07.009
- Lidon, I.; Rebollar, R.; Gil-Perez, I.; Martin, J.; Vicente-Villardon, J.L. The influence the image of the product shown on food packaging labels has on product perception during tasting: Effects and gender differences. PACKAGING TECHNOLOGY AND SCIENCE. 2018. DOI: 10.1002/pts.2407
- Rebollar, R.; Lidón, I.; Guzmán, R.; Gil, I.; Martín, J. The influence of illuminance level on perception and willingness to buy during the tasting of sweetened natural yoghurt. FOOD QUALITY AND PREFERENCE. 2017. DOI: 10.1016/j.foodqual.2017.05.007
- Rebollar, R.; Gil, I.; Lidón, I.; Martín, J.; Fernández, M.J.; Rivera, S. How material, visual and verbal cues on packaging influence consumer expectations and willingness to buy: The case of crisps (potato chips) in Spain. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL. 2017. DOI: 10.1016/j.foodres.2017.05.024
- Muñoz, J. F.; Lidón, I.; Rebollar, R.; Cano, J. L. Design of a tool for safety assessment in construction projects. DYNA (BILBAO). 2016. DOI: 10.6036/7769
- Rebollar, R.; Lidón, I.; Gil, I.; Martín, J.; Fernández, M. J.; Riveres, C. E. The influence the serving suggestion displayed on soft cheese packaging has on consumer expectations and willingness to buy. FOOD QUALITY AND PREFERENCE. 2016. DOI: 10.1016/j.foodqual.2016.04.015
- Rebollar-Rubio, R.;Lidón-López, I.;Pérez-Cebrián, A. Identification of causes of risk in the management of large construction projects in Spain. DYNA (BILBAO). 2012. DOI: 10.6036/4655
- Rebollar, R.; Lidón, I.; Serrano, A.; Martín, J.; Fernández, M.J. Influence of chewing gum packaging design on consumer expectation and willingness to buy. An analysis of functional, sensory and experience attributes. FOOD QUALITY AND PREFERENCE. 2012. DOI: 10.1016/j.foodqual.2011.10.011
- Lidón,I.;Rebollar,R.;Moller,C. A collaborative learning environment for management education based on experiential learning. INNOVATIONS IN EDUCATION AND TEACHING INTERNATIONAL. 2011. DOI: 10.1080/14703297.2011.593706
Capítulos
- Repositorio de Buenas Prácticas de Innovación Docente en la Universidad de Zaragoza. Abadía Valle, Ana Rosa; Beltrán Blázquez, Fernando; Bueno García, Concepción; Fidalgo Blanco, Ángel; Julián Clemente, José Antonio; Leris López, María Dolores; Lidón López, Iván; Rebollar Rubio, Rubén; Rivero Gracia, María Pilar; Sein-Echaluce Lacleta, María Luisa. LA SOCIEDAD DEL APRENDIZAJE. ACTAS DEL III CONGRESO INTERNACIONAL SOBRE APRENDIZAJE, INNOVACIÓN Y COMPETITIVIDAD. CINAIC 2015. 2015
Proyectos
- DISEÑO Y DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA PESAJE DE CORDEROS DE RAZA RASA ARAGONESA MEDIANTE IMÁGENES 3D. 01/03/18 - 31/03/19
- DISEÑO Y DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA PESAJE DE CORDEROS DE RAZA RASA ARAGONESA MEDIANTE IMÁGENES 3D. 01/10/17 - 31/12/18
- UZ2007-TEC-04 AMPLIACIÓN DE LA VIDA DE LOS CONTENEDORES PARA EL SECTOR DEL AUTOMOVIL MEDIANTE UN NUEVO CONCEPTO QUE IMPLICA REVISIÓN INTEGRAL DEL DISEÑO, FABRICACIÓN, ENSAMBLADO, DESEMBALADO Y RECUPERACIÓN. 01/01/08 - 31/12/08
- PROFIT CIT-020400-2005-26 AMPLIACIÓN VIDA UTIL CONTENEDORES. 01/01/05 - 31/12/05
Contratos
- PROYECTO DE ESTUDIO, DISEÑO Y DESARROLLO TECNOLÓGICO DEL SERVICIO ZGZANDA. 01/05/19 - 30/11/19
- DISEÑO Y DESARROLLO DE UN SISTEMA DE CLIMATIZACIÓN SOSTENIBLE PARA LA FACTORÍA DE LA CARTUJA. 18/02/18 - 17/09/18
- DISEÑO DE UN BANCO DE PRUEBAS PARA PLACAS DE INDUCCIÓN. 16/02/16 - 15/09/16
- DISEÑO DE PUESTO DE TRABAJO PARA ADIESTRAMIENTO EN OPERACIONES CRÍTICAS DE MONTAJE. 01/03/13 - 30/09/13
- DISEÑO DE UN NUEVO EMBALAJE PARA PLACAS ELECTRÓNICAS E INDUCTORES. 01/03/13 - 30/09/13
- DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE PROTOTIPOS DE EMBALAJES PARA PIEZAS INTERNAS. 01/03/13 - 30/09/13
- PROPUESTA PARA LA MEJORA DE LA GESTIÓN DE RESIDUOS. 01/03/13 - 30/09/13
- REDISTRIBUCIÓN EN PLANTA DEL ÁREA DE CALIDAD DE PROVEEDORES Y AUDITORÍA CENTRAL. 01/03/13 - 30/09/13
- DISEÑO DE APARATOS DE GIMANSIO EN LA CALLE. 01/05/12 - 31/12/12
- DISEÑO Y DESARROLLO DE MÁQUINA PARA LA RECOGIDA Y EXPEDICIÓN DE CARTUCHOS DE TINTA PARA SU REUTILIZACIÓN. 02/01/12 - 22/11/12
- DISEÑO DE UN DISPOSITIVO PARA MEJORAR LOS RESULTADOS DE LA INSEMINACIÓN ARTIFICIAL POR VÍA CERVICAL EN EL GANADO OVINO Y CAPRINO. 01/01/12 - 15/11/12
Dirección de tesis
- Design and Validation of Collaborative Learning Environment in Project Management. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente "Cum Laude". 15/09/09
- Diseño y validación de un modelo para la planificación e implementación de proyectos de mejora de procesos en pequeñas empresas de desarrollo software. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 16/07/09
Docencia UNIZAR de los últimos seis cursos
|