Perfil (CV) del personal docente investigador

Herrera Sánchez, Marta
Departamento: Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
Área: Nutrición y Bromatología
Centro: Facultad de Veterinaria

Instituto: INSTITUTO AGROALIMENTARIO DE ARAGÓN (IA2)
Grupo: A06_23R: Análisis y Evaluación de la Seguridad Alimentaria (AESA)

Códigos UNESCO
  • Análisis cromatográfico
  • Mohos
  • Salud pública

Tramos de investigación
  • Sexenio convenio CNEAI. 25/06/24
  • Sexenio convenio CNEAI. 29/07/20. (2)
Categoría profesional: Profesor contratado doctor

Cargos
  • Delegada del Decano/a para Prácticas Tuteladas de C.T.A. en la Facultad de Veterinaria
Correo electrónico: herremar@unizar.es
ORCID: 0000-0002-2469-0363
 
           
Doctora en Veterinaria (UZ), perteneciente al programa de Calidad Seguridad y Tecnología de los Alimentos,y Licenciada en Veterinaria. He realizado 2 estancias predoctorales en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón en los años 2006 y 2008(10 meses) y 2 estancias postdoctorales:1 en el Joint Research Centre Institute for Reference Materials and Measurements(IRMM-Comisión Europea)(Bélgica) como investigadora postdoctoral(7 meses) y otra en el Wageningen Food Safety Research en la Unidad de Contaminants and Toxins (Países Bajos) mediante una estancia como investigadora postdoctoral con una beca de movilidad(Programa Ibercaja-CAI)(3 meses).Responsable de laboratorio en el Parque Científico Tecnológico Aula Dei (PCTAD) (2010-2014) con contrato Torres Quevedo (MICINN,2010). Profesora Asociada (2011-2014) en el área de Nutrición y Bromatología (UZ) y posteriormente Profesora Ayudante Doctor (2014-2019), Profesora Contratada Doctor Interina (2019-2021) y Profesora Contratada Doctor (mayo de 2021), impartiendo docencia teórica y práctica en los Grados en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos,así como en el Máster en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos y en el Máster Universitario en Salud Global.
Miembro del Instituto Agroalimentario de Aragón y Grupo de Investigación de Referencia: Análisis y evaluación de la seguridad alimentaria reconocido por el Gobierno de Aragón(A06_23R) desde 2006, participando en 19 proyectos de investigación(1 europeo)(IP:4)(CPP2022-00976,PID2019-106877RA-I00,RTC-2016-4833-2 y JIUZ-2015-CIE-3) en la línea de mohos y micotoxinas. y 13 contratos de investigación con empresas (IP:8).
77 participaciones en congresos nacionales (50) e internacionales (27), he co-dirigido 1 tesis doctoral y otra en proceso.He dirigido 37 TFGs y 11 TFMs, co-autora de 21 artículos en revistas científicas JCR (13 en Q1), 2 revistas con revisión por pares y 4 capítulos de libros.Experta Internacional en el proyecto europeo Mycokey: Integrated and innovative key actions for mycotoxin management in the food and feed chains (Horizon 2020) y he participado en la Red Temática de Excelencia: Red nacional sobre micotoxinas y hongos toxigénicos y sus procesos de descontaminación (AGL2014-52648-REDT y AGL2017-90787-REDT).Finalista de la III Edición del concurso Triple Hélice (UZ).He elaborado un manual de buenas prácticas frente a micotoxinas y un programa informático para su prevención.11 proyectos de innovación docente obteniendo uno el segundo premio de experiencias en innovación docente (UZ), siendo coordinadora de 4 de ellos. He participado en proyectos FECYT:"Alimentando Vocaciones"(FCT-20-15698, FCT-19-14497, FCT-18-13109,FCT-17-12189 y FCT-16-11345),"Campeones de la Alimentación (FCT-22-17731, FCT-20-15673) y "Escuela de Familias en Agroalimentación" (GCP-2020-0053-00).Coordinadora de Prácticas Externas (desde 2023),Secretaria de la Comisión de Garantía de Calidad del Grado en CTA(desde 2019),Miembro del Claustro de Junta de Facultad (desde 2021) y Miembro de la Comisión para el Funcionamiento de la Planta Piloto de CTA (desde 2020). Miembro de la Comisión Nacional de Evaluación de Proyectos de I+D (ANEP) y suplente en el Consejo Aragonés de Artesanía Alimentaria, Vicepresidenta del Comité Organizador del XI Congreso Nacional CyTA-CESIA 2022 y III Congreso Junior CyTA (Zaragoza, 2022).Miembro del Comité Organizador del III Taller MICOFOOD (Zaragoza, 2018).Coordinadora de destinos Erasmus.


© Universidad de Zaragoza | Versión 2.26.7
© Servicio de Informática y Comunicaciones de la Universidad de Zaragoza (Pedro Cerbuna 12, 50009 ZARAGOZA - ESPAÑA)