Proyectos
- T07_23R: Alimentos de Origen Vegetal (GIAOVE). 01/01/23 - 31/12/25
Investigaciones anteriores
- Investigador iniciado N3. Facultad de Veterinaria. 25/04/23 - 24/04/25
- Becaria. Universidad Politécnica de Valencia. 01/05/22 - 31/07/22
Participaciones en congresos
- VII Jornadas Doctorales del Programa de Doctorado en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos. Participativo - Otros. Zaragoza. 14/01/25
- Jornada de Jóvenes Investigadores del IA2 2024”. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Effect of Thermal Treatments on Bioactive Compounds in Cereal Flours. Zaragoza. 16/12/24
- X Jornadas Doctorales del Campus Iberus. Participativo - Póster. Effect of Thermal Treatments on Bioactive Compounds in Cereal Flours. Jaca. 30/09/24
- 22nd World Congress of Food Science and Technology. Participativo - Póster. Impact of sprouting and low-frequency ultrasound technology on barley and spelt wholegrain fl ours. Rimini. 08/09/24
- II Congreso de Estudiantes de Doctorado Iberus Connect. Participativo - Otros. Zaragoza. 23/05/24
- VI Jornadas Doctorales del Programa de Doctorado en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos. Participativo - Otros. Zaragoza. 15/12/23
Estancias
- Università degli Studi di Torino. Turín. Italia. 10/06/24 - 14/06/24
Otros méritos
- Formación recibida: Herramientas para el desarrollo de la tesis: Multiplica tu productividad en el doctorado usando la IA generativa. Actividad organizada dentro del proyecto Iberus Connect por los Embajadores de Doctorado de la Universidad de Zaragoza. 25/11/24
- Formación recibida: Ecco-efficient solutions to operationalize sustainability in a food sector. Conferencia impartida por el Profesor Sergey Mikhaylin, Department of Food Science, Université Laval, Quebec (Canadá). 05/02/24
- Experiencia laboral previa: Contrato de trabajo indefinido - Consultoría alimentaria. Las funciones que fueron desempeñadas en este puesto de trabajo relacionadas con la titulación fueron:
- Resolución de consultas en relación con la legislación vigente aplicable al sector alimentario y de piensos.
- Desarrollo e implantación de programas de prerrequisitos y sistemas APPCC.
- Verificaciones de planta.
- Apoyo en la elaboración de documentación relacionada con las diferentes certificaciones (IFS Food, BRCGS, ecológico...).
- Toma de muestras.
- Auditorías de plan analítico.
La duración del trabajo fue de 6 meses. 06/03/23
- Curso recibido: Etiquetado de productos alimenticios destinados al consumidor. Impartido por Bureau Veritas Business School, de 20 horas de duración.
El temario impartido es el siguiente:
- Información alimentaria facilitada al consumidor
- Etiquetado de los alimentos: menciones obligatorias
- Etiquetado de alérgenos
- Etiquetado nutricional. 01/12/22
- Curso recibido: Curso en Microbiología de los Alimentos aplicada a Laboratorio. Los contenidos del curso de 40 horas fueron los que se muestran a continuación:
· Tema 1: Condiciones generales en el laboratorio I: higiene, seguridad y ambiente según ISO 7218
· Tema 2: Condiciones generales en el laboratorio II: materiales, equipos, medios de cultivo y condiciones requeridas del método de
ensayo según Norma ISO 11133
· Tema 3: Toma y gestión de la muestra de alimento, toma y manipulación de las muestras.
· Tema 4: Microorganismos índices e indicadores a estudiar: familias de microorganismos, microorganismos marcadores más
importantes según el RE(CE)2073/2005.
· Tema 5: Alimentos y legislación: grupos alimentarios más importantes e interpretación legislativa.
· Tema 6: Preparativos del ensayo: control de calidad interno requerido según las recomendaciones de la ISO 17025
· Tema 7: Fases del ensayo y técnicas generales en microbiología.
· Tema 8: Técnicas específicas según RE(CE) 2073/2005 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios
(Aerobios, Enterobacterias, Listeria monocytogenes, Salmonella spp, Escherichia coli y Staphylococo aureus).
· Tema 9: Resultados, interpretación y emisión de informe. Casos de recuento más habituales según la norma ISO 7218.
· Tema 10: Tratamiento de residuos, proceso de descontaminación,compromiso medioambiental. 16/11/20
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