Indicadores académicos generales:
- 3 quinquenios docentes
- Evaluación Positiva Destacada (Curso 2018-2019), Evaluación Positiva (Curso 2017-2018), Evaluación Positiva Destacada (Curso 2016-2017), Evaluación Positiva (Curso 2015-2016) y Evaluación Positiva (Curso 2014-2015)
- Participación en la docencia de 3 asignaturas en el Grado de Ingeniería de Diseño Industrial y Desarrollo de Producto en el curso 2018-2019.
- Coordinador del Grado en Ingeniería de Diseño Industrial y Desarrollo de Producto
Indicadores de calidad de la producción científica:
- 2 sexenios CNEAI, fecha de concesión último sexenio 2018.
- 3 tesis doctorales dirigidas en los últimos 10 años
Artículos
- Samperio, E; Lidon, I; Rebollar, R; Castejon-Limas, M; Alvarez-Aparicio, C. Lambs' live weight estimation using 3D images. ANIMAL. 2021. DOI: 10.1016/j.animal.2021.100212
- Gil-Pérez, I.; Rebollar, R.; Lidón, I. Without words: the effects of packaging imagery on consumer perception and response. CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE. 2020. DOI: 10.1016/j.cofs.2019.12.006
- Macías, Ángel; Martín, Elena; Laviña, Adolfo; Ferrer, Luis Miguel; Lidón, Iván; Rebollar, Rubén; Tejedor, María Teresa. Cervical artificial insemination in sheep: sperm volume and concentration using an antiretrograde flow device. ANIMAL REPRODUCTION SCIENCE. 2020. DOI: 10.1016/j.anireprosci.2020.106551
- Gil-Pérez, I.; Rebollar, R.; Lidón, I.; Martín, J.; Van Trijp, H.C.M.; Piqueras-Fiszman, B. Hot or not? Conveying sensory information on food packaging through the spiciness-shape correspondence. FOOD QUALITY AND PREFERENCE. 2019. DOI: 10.1016/j.foodqual.2018.07.009
- Gil-Pérez, I.; Rebollar, R.; Lidón, I.; Piqueras-Fiszman, B.; Van Trijp, H.C.M. What do you mean by hot? Assessing the associations raised by the visual depiction of an image of fire on food packaging. FOOD QUALITY AND PREFERENCE. 2019. DOI: 10.1016/j.foodqual.2018.08.015
- Rebollar, R.; Lidón, I.; Gil-Pérez, I.; Martín, J. How should I tell you this? The effects of the image used to convey that a natural yogurt is sweetened on consumer expectations and willingness to buy. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL. 2019. DOI: 10.1016/j.foodres.2019.108721
- Rebollar Rubio, Rubén; Lidón López, Iván; Gil-Pérez, Ignacio; Martín Vallejo, Javier. How should I tell you this? The effects of the image used to convey that a natural yogurt is sweetened on consumer expectations and willingness to buy. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL. 2019
- Muñoz, J.F.; Lidon, I.; Rebollar, R.; Martín, J. Diseño y validación de una herramienta predictiva de accidentes laborales en las obras de construcción. DYNA (BILBAO). 2019. DOI: 10.6036/8794
- Lidon, I.; Rebollar, R.; Gil-Perez, I.; Martin, J.; Vicente-Villardon, J.L. The influence the image of the product shown on food packaging labels has on product perception during tasting: Effects and gender differences. PACKAGING TECHNOLOGY AND SCIENCE. 2018. DOI: 10.1002/pts.2407
- Rebollar, R.; Lidón, I.; Guzmán, R.; Gil, I.; Martín, J. The influence of illuminance level on perception and willingness to buy during the tasting of sweetened natural yoghurt. FOOD QUALITY AND PREFERENCE. 2017. DOI: 10.1016/j.foodqual.2017.05.007
- Macías, A.; Ferrer, L. M.; Ramos, J. J.; Lidón, I.; Rebollar, R.; Lacasta, D.; Tejedor, M. T. Technical Note: A new device for cervical insemination of sheep - design and field test1. JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE. 2017. DOI: 10.2527/JAS2017.1951
- Gil, I.; Rebollar, R.; Lidon, I.; Martin, J. Study on the Influence of Fresh White Cheese Packaging Design Variables on Users' Perception. LECTURE NOTES IN MANAGEMENT AND INDUSTRIAL ENGINEERING. 2017. DOI: 10.1007/978-3-319-51859-6_3
- Rebollar, R.; Gil, I.; Lidón, I.; Martín, J.; Fernández, M.J.; Rivera, S. How material, visual and verbal cues on packaging influence consumer expectations and willingness to buy: The case of crisps (potato chips) in Spain. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL. 2017. DOI: 10.1016/j.foodres.2017.05.024
- Muñoz-Villalba, José Francisco; Lidón López, Iván; Rebollar Rubio, Rubén. Relación entre la crisis de la construcción y la accidentalidad de las obras en España (periodo 2002-2015) DYNA (BILBAO). 2017. DOI: 10.6036/8210
- Muñoz, J. F.; Lidón, I.; Rebollar, R.; Cano, J. L. Design of a tool for safety assessment in construction projects. DYNA (BILBAO). 2016. DOI: 10.6036/7769
- Rebollar, R.; Lidón, I.; Gil, I.; Martín, J.; Fernández, M. J.; Riveres, C. E. The influence the serving suggestion displayed on soft cheese packaging has on consumer expectations and willingness to buy. FOOD QUALITY AND PREFERENCE. 2016. DOI: 10.1016/j.foodqual.2016.04.015
- Rebollar, R.; Lidón, I.; Martín, J.; Puebla, M. The identification of viewing patterns of chocolate snack packages using eye-tracking techniques. FOOD QUALITY AND PREFERENCE. 2015. DOI: 10.1016/j.foodqual.2014.08.002
- Rebollar-Rubio, R.;Lidón-López, I.;Pérez-Cebrián, A. Identification of causes of risk in the management of large construction projects in Spain. DYNA (BILBAO). 2012. DOI: 10.6036/4655
- Rebollar, R.; Lidón, I.; Serrano, A.; Martín, J.; Fernández, M.J. Influence of chewing gum packaging design on consumer expectation and willingness to buy. An analysis of functional, sensory and experience attributes. FOOD QUALITY AND PREFERENCE. 2012. DOI: 10.1016/j.foodqual.2011.10.011
- Cano-Fernández, J. L.;Lidón-López, I. ;Rebollar-Rubio, R. Doctorate in Industrial Engineering in Spain. Current situation and perspectives. DYNA (BILBAO). 2011
- Lidón,I.;Rebollar,R.;Moller,C. A collaborative learning environment for management education based on experiential learning. INNOVATIONS IN EDUCATION AND TEACHING INTERNATIONAL. 2011. DOI: 10.1080/14703297.2011.593706
- Cano, J. L.;Lidón, I. Guided reflection on project definition. INTERNATIONAL JOURNAL OF PROJECT MANAGEMENT. 2011. DOI: 10.1016/j.ijproman.2010.04.008
- Julian, F.; Espinach, F.J.; Serrano, A.; Lidón, I.; Rebollar, R. Estudio de la Tensión Creativa en Estudiantes de Ingeniería de dos Universidades Españolas. INTERCIENCIA. 2011
- Rebollar, R.;Lidón, I.;Cano, J. L.;Gimeno, F. ;Qvist, P. A tool for preventing teamwork failure: The TFP Questionnaire. INTERNATIONAL JOURNAL OF ENGINEERING EDUCATION. 2010
- Cano, J. L.; Lidón, I.; Rebollar, R.; Gimeno, F. An assessment of behavioral variables implied in teamwork: an experience with engineering students of Zaragoza University. APPLIED DEVELOPMENTAL SCIENCE. 2009
- Cano, J. L.;Lidon,I.;Rebollar,R. Learning Project Management through Working for Real Clients. INTERNATIONAL JOURNAL OF ENGINEERING EDUCATION. 2008
- Cano,J. L.;Lidon,I.;Rebollar,R.;Roman,P.;Saenz,M. J. Student groups solving real-life projects. A case study of experiential learning. INTERNATIONAL JOURNAL OF ENGINEERING EDUCATION. 2006
Capítulos
- Repositorio de Buenas Prácticas de Innovación Docente en la Universidad de Zaragoza. Abadía Valle, Ana Rosa; Beltrán Blázquez, Fernando; Bueno García, Concepción; Fidalgo Blanco, Ángel; Julián Clemente, José Antonio; Leris López, María Dolores; Lidón López, Iván; Rebollar Rubio, Rubén; Rivero Gracia, María Pilar; Sein-Echaluce Lacleta, María Luisa. LA SOCIEDAD DEL APRENDIZAJE. ACTAS DEL III CONGRESO INTERNACIONAL SOBRE APRENDIZAJE, INNOVACIÓN Y COMPETITIVIDAD. CINAIC 2015. 2015
Proyectos
- ACTIVIDADES DE ”DESARROLLO DE UNA MÁQUINA CAPAZ DE REALIZAR CORTES AUTOMÁTICOS Y PRECISOS EN LA CARNE DE OVINO”. 01/09/24 - 30/09/25
- ACTIVIDADES DE ”DESARROLLO DE UNA MÁQUINA CAPAZ DE REALIZAR CORTES AUTOMÁTICOS Y PRECISOS EN LA CARNE DE OVINO”. 01/09/23 - 30/09/25
- T66_23R: G2PM (Group in Product and Project Management). 01/01/23 - 31/12/25
- ACTIVIDADES DE ”DESARROLLO DE UNA MÁQUINA CAPAZ DE REALIZAR CORTES AUTOMÁTICOS Y PRECISOS EN LA CARNE DE OVINO”. 01/09/22 - 30/09/23
- PID2021-127847OB-I00: Diseño de dispositivos médicos y desarrollo de recubrimientos biocidas activos mediante sistemas microfluidicos. 01/09/22 - 31/08/25
- MEJORA DE UN SISTEMA DE PESAJE AUTOMÁTICO DE CORDEROS A PARTIR DE DOS PROTOTIPOS EXISTENTES, CONFINES GENÉTICOS Y COMERCIALES (PESOVI). 01/04/22 - 28/02/24
- Actividades de “Diseño y desarrollo” dentro del Proyecto “Estudio, análisis y desarrollo de usos alternativos, innovadores y sostenibles de la lana”. 01/09/21 - 28/02/23
- MEJORA DE UN SISTEMA DE PESAJE AUTOMÁTICO DE CORDEROS A PARTIR DE DOS PROTOTIPOS EXISTENTES, CON FINES GENÉTICOS Y COMERCIALES (PESOVI). 01/08/21 - 30/04/24
- ACTIVIDADES DE DISEÑO Y DESARROLLO DE UNA PLATAFORMA TECNOLOGICA PARA LA GESTIÓN DE EXPLOTACIONES DE OVINO DE GANADERIA EXTENSIVA. 01/06/21 - 30/09/23
- ACTIVIDADES DE DISEÑO Y DESARROLLO DE UNA PLATAFORMA TECNOLOGICA PARA LA GESTIÓN DE EXPLOTACIONES DE OVINO DE GANADERIA EXTENSIVA. 01/11/20 - 28/02/21
- ACTIVIDADES DE DISEÑO Y DESARROLLO DE UNA PLATAFORMA TECNOLOGICA PARA LA GESTIÓN DE EXPLOTACIONES DE OVINO DE GANADERIA EXTENSIVA. 01/09/20 - 30/09/23
- T66_20R: Group In Product And Project Management (G2PM). 01/01/20 - 31/05/23
- ACTIVIDADES DE DISEÑO Y DESARROLLO DENTRO DEL PROYECTO: DISEÑO Y DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA MEDIR EL ENGRASAMIENTO DE CORDEROS EN LA MANGA DE UN CEBADERO. 01/04/19 - 31/12/19
- ACTIVIDADES DE DISEÑO Y DESARROLLO DENTRO DEL PROYECTO: DISEÑO Y DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA MEDIR EL ENGRASAMIENTO DE CORDEROS EN LA MANGA DE UN CEBADERO. 01/03/19 - 31/01/20
- ACTIVIDADES DE DISEÑO Y DESARROLLO DENTRO DEL PROYECTO “DISEÑO Y DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA MEDIR EL ENGRASAMIENTO DE CORDEROS EN LA MANGA DE UN CEBADERO”. 01/10/18 - 31/07/20
- DISEÑO Y DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA PESAJE DE CORDEROS DE RAZA RASA ARAGONESA MEDIANTE IMÁGENES 3D. 01/03/18 - 31/03/19
- DISEÑO Y DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA PESAJE DE CORDEROS DE RAZA RASA ARAGONESA MEDIANTE IMÁGENES 3D. 01/10/17 - 31/12/18
- GRUPO EN DESARROLLO GROUP IN PRODUCT AND PROJECT MANAGEMENT (G2PM). 01/01/17 - 31/12/19
- GRUPO EMERGENTE T101 GROUP IN PRODUCT AND PROJECT MANAGEMENT (G2PM). 01/01/16 - 31/12/16
- GRUPO EMERGENTE T90 HOWLAB. HUMAN OPENWARE RESEARCH LAB. 01/01/13 - 31/12/13
- GRUPO EMERGENTE T90 HOWLAB-HUAMN OPENWARE RESEARCH LAB. 01/01/12 - 31/12/12
- GRUPO CONSOLIDADO DE INVESTIGACIÓN APLICADA T54 IDERGO, INVESTIGACION Y DESARROLLO EN ERGONOMIA. 01/01/11 - 31/12/12
- CISVI - COMUNIDADES DE INVESTIGACIÓN PARA LA SALUD Y LA VIDA INDEPENDIENTE. 01/01/09 - 31/12/11
- GRUPO CONSOLIDADO DE INVESTIGACIÓN APLICADA T54 ID_ERGO: INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO EN ERGONOMÍA. 01/01/08 - 31/12/10
- UZ2007-TEC-04 AMPLIACIÓN DE LA VIDA DE LOS CONTENEDORES PARA EL SECTOR DEL AUTOMOVIL MEDIANTE UN NUEVO CONCEPTO QUE IMPLICA REVISIÓN INTEGRAL DEL DISEÑO, FABRICACIÓN, ENSAMBLADO, DESEMBALADO Y RECUPERACIÓN. 01/01/08 - 31/12/08
- PROFIT CIT-020400-2005-26 AMPLIACIÓN VIDA UTIL CONTENEDORES. 01/01/05 - 31/12/05
Contratos
- DISEÑO Y DESARROLLO DE UNA APLICACIÓN PARA LA GESTIÓN Y CONTROL DE LAS DISTINTAS CONCESIONES ADMINISTRATIVAS COMPETENCIA DE DIVERSAS ÁREAS DEL AYUNTAMIENTO DE ZARAGOZA 01/10/21 - 29/04/22
- PROYECTO ZARAGOZANDA, FASE 3.2. “DESARROLLO DE LOS MÓDULOS WEB RUTA Z, CAMINA & APRENDE, Y APP RUTA Z” DEL PROGRAMA ZARAGOZANDA. 01/09/21 - 31/08/22
- DESARROLLO DE UNA NUEVA PLATAFORMA DE GESTIÓN DE ANGRA: INTEGRACIÓN DE LAS GANADERÍAS ASOCIADAS DE LA PROVINCIA DE TERUEL. 20/11/20 - 31/12/23
- PROYECTO ZARAGOZANDA, FASE 3.1. DESARROLLO DEL MÓDULO WEB DE ZARAGOZANDA Y DEL MÓDULO ANDANDA. 01/09/20 - 30/04/21
- CERTIFICACIÓN DE PROYECTOS DE I+D+I. 01/01/20 - 31/12/20
- CERTIFICACIÓN DE PROYECTOS DE I+D+I. 01/01/20 - 31/12/20
- PROYECTO DE ESTUDIO, DISEÑO Y DESARROLLO TECNOLÓGICO DEL SERVICIO ZGZANDA. 01/05/19 - 30/11/19
Patentes de invención
- P201430891. DISPOSITIVO PARA INSEMINACIÓN ARTIFICIAL POR VÍA CERVICAL DE PEQUEÑOS RUMIANTES. REBOLLAR RUBIO, RUBÉN - LIDÓN LÓPEZ, IVÁN - MACÍAS LACARTA, ÁNGEL MANUEL - RAMOS ANTÓN, JUAN JOSÉ - FERRER MAYAYO, LUIS MIGUEL - LACASTA LOZANO, DELIA MARÍA. 2014
- P201031557. CONTENEDOR MODULAR DESMONTABLE. REBOLLAR RUBIO, RUBÉN - CANO FERNÁNDEZ, JUAN LUIS - PAZ PAVÓN, JESÚS SEBASTIÁN - LIDÓN LÓPEZ, IVÁN. 2010
- P200701641. CARRO PORTAMATRICES PARA TRANSPORTE DE PRENSAS GRANULADORAS DE PIENSOS. REBOLLAR RUBIO, RUBÉN - AURÍA APILLUELO, JOSÉ MANUEL - CANO FERNÁNDEZ, JUAN LUIS - LÓPEZ CARDIEL, ENRIQUE - JUSTE GARCIA, VICENTE - LIDÓN LÓPEZ, IVÁN. 2007
Docencia UNIZAR de los últimos seis cursos
|