Perfil (CV) del personal docente investigador

García Gonzalo, Diego
Departamento: Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
Área: Tecnología de Alimentos
Centro: Facultad de Veterinaria

Research Institute: INSTITUTO AGROALIMENTARIO DE ARAGÓN (IA2)
Grupo: A06_23R: Análisis y Evaluación de la Seguridad Alimentaria (AESA)

Códigos UNESCO
  • Fisiología bacteriana
  • Conservación de alimentos

Tramos de investigación
  • CNEAI research evaluation. 01/01/20
  • CNEAI research evaluation. 01/01/18. (2)
Categoría profesional: Cated. Universidad

Cargos
  • Subdirector Segundo y Secretario del Instituto Universitario de Investigación Mixto IA2, Instituto Agroalimentario de Aragón (UNIZAR-CITA)
Correo electrónico: diego.garcia@unizar.es
ORCID: 0000-0002-7629-8101

Titulaciones universitarias
  • Licenciado en Veterinaria Especialidad Bromatología, Sanidad y Tecnología de los Alimentos. Universidad de Zaragoza. 2001

Doctorados
  • Doctor por la Universidad de Zaragoza. Universidad de Zaragoza. 2005

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Licenciado en Veterinaria en 2001 y Doctor por la Universidad de Zaragoza en 2005.
•Tras la defensa de su tesis doctoral ha realizado estancias postdoctorales en University of Reading (Reino Unido, bajo la supervisión del Prof. Mackey), University of Wageningen (Países Bajos, bajo la supervisión del Prof. Abee) y Harvard Medical School (EE.UU., bajo la supervisión del Prof. Kolter).
•Sus intereses investigadores se centran en el estudio de los mecanismos de inactivación microbiana mediante diferentes tecnologías de conservación de los alimentos (tratamientos térmicos, pulsos eléctricos de alto voltaje, aceites esenciales, etc.). Para alcanzar estos objetivos utiliza técnicas microbiológicas convencionales y moleculares, como la siembra en medios diferenciales, mutagénesis dirigida, transcriptómica, metagenómica o secuenciación masiva del genoma. Estos estudios han permitido el diseño de procesos combinados de conservación de los alimentos consiguiendo una elevada inactivación microbiana, tanto de patógenos como de alterantes.
•Ha participado en más de 40 proyectos de investigación con financiación pública, y sus resultados han sido publicados en más de 80 artículos JCR


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